close
close

Contrato para la elaboración del proyecto de mejora del litoral del Puerto de Santiago

El Ayuntamiento de Santiago del Teide ha adjudicado recientemente a la empresa Asesor LC30 el proyecto básico y ejecutivo para el acondicionamiento y mejora del litoral del Puerto de Santiago, cuyo ámbito de actuación es la playa del Puerto de Santiago, la charca de Los Chochos, la piscina natural de Isla Cangrejo, la zona de Las Bajas y su entorno .

El valor estimado del contrato incluyendo IGIC es 54.350,10 € IGIC incluido con un plazo de redacción de 6 meses desde la fecha de la firma entre el Ayuntamiento y el adjudicatario.

El proyecto base y de ejecución a diseñar comprenderá la zona de la Playa de Puerto Santiago y la zona de la Charca de Los Chochos, una piscina natural (Isla Cangrejo), la zona de Las Bajas y sus alrededores en el centro de Puerto Santiago. Este proyecto acogerá estas áreas en su conjunto, que se desarrollarán en diferentes fases.

De esta forma, la fase 1 correspondería a la zona de playa de Puerto Santiago, la fase 2 correspondería a la charca Los Chochos y su entorno, la fase 3 correspondería a la zona de la piscina natural (Isla Cangrejo) y la fase 4 correspondería a la zona de Las Bajas y su entorno.

Etapas del proyecto Puerto de Santiago

en la etapa 1 Se pretende conectar el Paseo de La Hondura con el tramo peatonal de la Playa de Puerto Santiago mediante la realización de un tratamiento paisajístico en terrazas del talud natural existente en la playa de dicha localidad.

Además, se prevé peatonalizar el último tramo de la calle Agustín León hasta la calle La Sirena y conectar la actual plaza Agustín León con el aparcamiento de la playa mediante un camino que se desarrollará en el propio talud natural.

en la etapa 2 Se acondicionará y/o sustituirá la red sanitaria colgante en el talud del Naturland, se integrará en el entorno natural y se instalará una pasarela que discurre sobre la red sanitaria y conecta la playa con la Charca de Los Chochos y su entorno.

en la etapa 3 Se adecuará el camino de acceso a la entrada de la piscina natural y la accesibilidad de la piscina natural, así como las zonas de solárium dotadas de materiales y elementos fácilmente desmontables.

en la etapa 4 Se condiciona por el camino de acceso a las distintas zonas de baño y se crean plataformas que favorecen el acceso al baño desde el camino de acceso, y también se crean accesos desde las distintas zonas de baño y soláriums.

El objetivo del proyecto es diseñar una solución competitiva que cumpla con los estándares de calidad y sostenibilidad turística, aumentando así la competitividad y el atractivo turístico de Puerto Santiago.

El ámbito de actuación abarca una superficie aproximada de 7.053,75 m² e incluye la rehabilitación ambiental y paisajística así como la mejora de la accesibilidad de esta zona costera para convertirla en un pulmón verde de la zona.

Tags:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *