close
close

La Plaza de la Remonta de Tetuán se transformará antes de Navidad

[Img #133411]

Las obras, que suponen una inversión de 4,9 millones de euros, abarcan una superficie total de más de 16.200 m2 y pretenden solucionar los problemas de accesibilidad de la plaza y sus accesos, introducir mejoras en la distribución del espacio y dotar de nuevo mobiliario y arbolado a esta ambiente.

La transformación se centra tanto en la mejora de los accesos como en la propia plaza, donde se redefinirán algunos de sus usos, respetando el espacio central que actuará como “plaza principal” y mediante una pérgola de uso público con mobiliario y enseres una hilera de los árboles nuevos son limitados. El color del pavimento marca este espacio central y lo distingue de los demás.

Otros ejes de la obra son la reestructuración de las áreas verdes y la plantación de nuevos árboles. El anteproyecto de las zonas ajardinadas a reformar integralmente contempla una zona mucho más transparente y permeable en cuanto a apariencia y función.

En cuanto al arbolado, tanto el existente que se conservará como el importante arbolado nuevo en los accesos y en toda la zona sur contribuirán a rebajar la aspereza que definía la plaza y dotarla de un mayor confort climático.

LOS CUATRO PUNTOS DE ENTRADA AL LUGAR

Las actuaciones realizadas en los accesos se centran fundamentalmente en solucionar la accesibilidad de la plaza para los peatones y su visibilidad desde la periferia. La intervención incluye cuatro puntos de entrada.

Por un lado, la entrada desde Müllerstraße, donde, además de solucionar los problemas de accesibilidad, se están renovando todos los elementos, incluida la entrada al aparcamiento. Por otro lado, el acceso desde la calle Azucenas, donde en lugar de la escalera anterior se dispondrá de una rampa de escalera, respetando así la normativa vigente.

Ambas calles recibirán aceras continuas y, además de mejorar la calidad ambiental y residencial, un cinturón de árboles y nuevos elementos de mobiliario urbano.

También se renovará el acceso vial desde la calle Capitán Blanco Argibay, que tendrá un nuevo diseño con pequeñas estancias que integran elementos de vegetación, así como nuevas aceras. Finalmente, la entrada a la plaza desde la calle Bravo Murillo contará con una cinta de árboles y nuevo mobiliario urbano.

También se mantiene una anchura suficiente para el paso de vehículos de emergencia tanto en fachada como en el aparcamiento. Sobre este último, gestionado indirectamente por concesión, la intervención contempla tres aspectos: impermeabilización total, acondicionamiento de accesos y mejora de la accesibilidad.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *